- Организатор: Баян
- Закупка: Специи ПРИПРАВЫЧ - секрет вкусных и ароматных блюд!
- Каталог: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, КАША, ПОП-КОРН
- Организатор: Баян
- Закупка: Специи ПРИПРАВЫЧ - секрет вкусных и ароматных блюд!
- Каталог: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, КАША, ПОП-КОРН
Если переводить дословно, то "поп-корн" означает "прыгающая кукуруза". Индейцы были знакомы с поп-корном еще в дохристианскую эпоху, они лакомились им и использовали в качестве ожерелий и украшений причесок. Индейцы верили, что внутри зерна живут духи, которые злятся и выходят наружу если кто-то беспокоит их покой, нагревая домики. А на самом деле внутри каждого зерна заключена вода, и когда зерно нагревается, вода вскипает, пар разрывает оболочку и зерно лопается, увеличиваясь в объеме в несколько раз. Поп-корн можно приготовить сладким, соленым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОП-КОРНА:
1. В глубокую толстостенную сковороду налейте тонким слоем растительное масло, накалите его до образования беловатого дымка, насыпьте поп-корн одним слоем, закройте крышкой и готовьте до прекращения хлопков (3-5 минут).
2. Насыпьте поп-корн в специальную глубокую посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте до прекращения хлопков. Готовый поп-корн высыпьте в миску, перемешайте с солью, сахарной пудрой, или карамелью по вкусу.
-
Вы недавно смотрелиПоказать всю историю